cara mudah Membuat Tempe Katsu Gurih
Tempe Katsu.
Kalian bisa mencoba belajar memasak Tempe Katsu menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Tempe Katsu
- kamu butuh 1 papan Tempe uk. Sedang (potong dadu sedang..lalu geprek).
- berikut Secukupnya Tepung Panir/Tepung Roti.
- menyiapkan 3 sdm Tepung Terigu.
- kamu butuh 1 butir Telur.
- menyiapkan 1 sachet kecil Bumbu Racik Tempe.
- menyiapkan 3 sdm Santan Bubuk.
- menyiapkan Sedikit Air.
- berikut Minyak untuk menggoreng.
- berikut Topping: Saos Sambal.
berikut langkah cara mengolah Tempe Katsu
- Siapkan bumbu coating basah: campurkan terigu, telur, bumbu racik tempe, santan..aduk rata..buat adonan coating ini agak kental...jangan encer..agar bs melapisi tempe dg sempurna dan membentuk lapisan kulit luar yg tebal krispi..jika adonan terlalu kental..bs dicampur sedikit air...
- Siapkan tempe yg sudah dipotong & digeprek, bumbu coating basah & tepung panir/roti...
- Panaskan minyak dipenggorengan...
- Ambil sepotong tempe yg sudah digeprek..lalu balur diadonan tepung basah..lalu masukkan ke tepung panir buat lapisan luarnya..sambil agak ditekan2...agar tepung rotinya menempel...pastikan semua tempe sudah di coating sempurna...
- Goreng dlm minyak dg api kecil cenderung sedang..hingga berwarna kuning keemasan...
- Angkat & Tiriskan...
- Tempe katsu siap disajikan dlm menu keluarga..dg sepiring nasi putih hangat & sambal...
- Untuk saosnya...bisa di kreasikan macam2 ya..selain pake sambal...tempe katsu ini jg cocok disertai dg saos asam manis, saos teriyaki, saos keju, saos mushroom..sesuai selera...
- Selamat Mencoba...
Komentar
Posting Komentar