cara mudah memasak Tumis Tahu Buncis Nikmat
Tumis Tahu Buncis.
Anda bisa mencoba belajar mengolah Tumis Tahu Buncis menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. ini cara sampeyan mengolah.
Berikut bahan Tumis Tahu Buncis
- kamu butuh 8 buah buncis.
- kamu butuh 4 buah tahu cokelat (boleh pakai yg isi, boleh pakai yg kopong).
- menyiapkan 1 siung bawang putih iris tipis.
- kamu butuh 1 siung bawang merah iris tipis.
- kamu butuh 1 sdm kecap manis.
- menyiapkan 1 sdm saus tiram.
- berikut 1/2 sdt gula.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
- menyiapkan Secukupnya merica.
berikut petunjuk cara mengolah Tumis Tahu Buncis
- Cuci bersih buncis, potong panjang panjang kira kira 1.5 ruas jari. Sisihkan.
- Potong potong tahu cokelat sisihkan..
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum..
- Masukan buncis lalau ditumis sampai kira kira layu. Gunakan api sedang supaya tidak gosong. Tambahkan sedikit air jika perlu..
- Bila buncis sudah cukup layu dan tidak keras, tambahkan kecap manis dan saus tiram, oseng rata..
- Tambahkan tahu, oseng lagi rampai rata..
- Tambahlan gula, garam, dan merica. Oseng kembali, jangan lupa tes rasa. Bumbu bisa ditambahkan sesuai selera..
- Bila rasanya sudah oke, matikan api, sajikan di piring..
Komentar
Posting Komentar