cara mudah memasak Tumis Tahu Buncis Nikmat

Tumis Tahu Buncis.

Tumis Tahu Buncis Anda bisa mencoba belajar mengolah Tumis Tahu Buncis menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. ini cara sampeyan mengolah.

Berikut bahan Tumis Tahu Buncis

  1. kamu butuh 8 buah buncis.
  2. kamu butuh 4 buah tahu cokelat (boleh pakai yg isi, boleh pakai yg kopong).
  3. menyiapkan 1 siung bawang putih iris tipis.
  4. kamu butuh 1 siung bawang merah iris tipis.
  5. kamu butuh 1 sdm kecap manis.
  6. menyiapkan 1 sdm saus tiram.
  7. berikut 1/2 sdt gula.
  8. kamu butuh 1/2 sdt garam.
  9. menyiapkan Secukupnya merica.

berikut petunjuk cara mengolah Tumis Tahu Buncis

  1. Cuci bersih buncis, potong panjang panjang kira kira 1.5 ruas jari. Sisihkan.
  2. Potong potong tahu cokelat sisihkan..
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum..
  4. Masukan buncis lalau ditumis sampai kira kira layu. Gunakan api sedang supaya tidak gosong. Tambahkan sedikit air jika perlu..
  5. Bila buncis sudah cukup layu dan tidak keras, tambahkan kecap manis dan saus tiram, oseng rata..
  6. Tambahkan tahu, oseng lagi rampai rata..
  7. Tambahlan gula, garam, dan merica. Oseng kembali, jangan lupa tes rasa. Bumbu bisa ditambahkan sesuai selera..
  8. Bila rasanya sudah oke, matikan api, sajikan di piring..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak