Bagaimana memasak Pecel Santan Terong Tempe Sedap
Pecel Santan Terong Tempe.
Kalian bisa mencoba belajar memasak Pecel Santan Terong Tempe menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. ini cara Saudara mengolah.
Berikut bahan Pecel Santan Terong Tempe
- kamu butuh 2 buah terong.
- berikut 1 papan tempe iris.
- menyiapkan 1 ikat daun kemangi.
- menyiapkan 3 helai kacang panjang.
- menyiapkan 2 helai daun jeruk.
- kamu butuh 500 ml santan (1/2 butir kelapa)/2 sachet santan instant+air.
- kamu butuh secukupnya Garam, gula, kaldu dan minyak.
- kamu butuh BUMBU HALUS :.
- berikut 3 siung bawang merah.
- berikut 5 siung bawang putih.
- kamu butuh 2 butir kemiri sangrai (saya tiga).
- berikut 7 buah cabe merah besar (saya cabe merah keriting).
- berikut 1 ruas kencur.
- menyiapkan 1 ruas kunyit.
berikut langkah cara membuat Pecel Santan Terong Tempe
- Siapkan semua bahan, terong dibelah menjadi dua dan beberapa bagian, daun kemangi dipetiki, tempe diiris..
- Goreng tempe setengah matang lalu angkat dan tiriskan. Lalu goreng terong hingga sedikit empuk angkat dan tiriskan..
- Haluskan semua bumbu halus..
- Tumis bumbu jalus dan daun jeruk hingga harum lalu masukkan santan dan aduk hingga mendidih.
- Masukkan kacang panjang setengah empuk, lalu cabe rawit utuh, Terong dan tempe. Matikan api lalu masukkankaldu, garam dan gula. Nyalakan api kompor dan Koreksi rasa. Lalu masukkan daun kemangi aduk hingga rata dan matikan api..
- Sayur Pecel santan terong tahu tempe siap disajikan..
Komentar
Posting Komentar