Resep: Tempe katsu saus jagung paprika Enak
Tempe katsu saus jagung paprika.
Kita bisa mencoba belajar mengolah Tempe katsu saus jagung paprika menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Tempe katsu saus jagung paprika
- berikut 150 gram Tempe.
- berikut Adonan celup tepung.
- kamu butuh 2 siung bawang putih cincang.
- menyiapkan 1 butir telur.
- menyiapkan 5 sdm Santan/susu.
- berikut 5 sdm tepung terigu.
- menyiapkan secukupnya Air, garam, dan tepung roti.
- kamu butuh Bahan saus.
- menyiapkan 2 buah paprika hijau.
- menyiapkan 1 cup kecil jagung manis rebus (sesuai selera).
- berikut 2 siung bawang merah iris dan 2 siung bawang putih.
- berikut 1/4 tomat potong kecil-kecil.
- kamu butuh 1 sdt tepung maizena.
- kamu butuh 5 buah cabai orange potong-potong.
- berikut secukupnya Minyak sayur,Saus cabai, kecap manis garam, dan air.
berikut langkah cara memasak Tempe katsu saus jagung paprika
- Potong-potong tempe seukuran lebar 3 jari, tebal 1 cm. Lalu digeprek/pipihkan dengan pisau.
- Siapkan adonan celup tepung. Campur semua bahan aduk rata, kecuali tepung roti (hanya untuk lapisan luar)..
- Celupkan tempe pada adonan tepung lalu gulingkan pada tepung roti sebagai lapisan luar..
- Diamkan tempe yang sudah dibalut dengan tepung roti dalam freezer 10 menit. Lalu sampai golden brown..
- Langkah membuat saus. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, jagung dan paprika..
- Campurkan saus, kecap manis, air (1/2 gelas), dan tepung maizena sambil diaduk ke dalam wadah. Lalu setelah tercampur masukan dalam tumisan..
- Masak sampai mendidih dengan api kecil dan sampai kental. Koreksi rasa. Angkat lalu tuang ke atas tempe katsu yang sudah digoreng. Siap dihidangkan. 😋.
Komentar
Posting Komentar