cara mudah Membuat ONCOM LEUNCA pelangi Sedap

ONCOM LEUNCA pelangi. Oncom merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari provinsi Jawa Barat. Makanan ini dihasilkan dalam proses fermentasi kapang. Bukan so bijak tapi belajar ingin membijakan diri.

ONCOM LEUNCA pelangi Renyahnya Leunca yang dipadukan dengan gurihnya oncom menjadi satu dalam Ulukutek Leunca Oncom. Di Indonesia, leunca banyak dikonsumsi sebagai lalapan atau sayuran, biasanya pada hidangan khas Sunda. Secara tradisional, leunca banyak disebut-sebut digunakan sebagai obat pusing di Meksiko. engkau bisa mencoba belajar membuat ONCOM LEUNCA pelangi menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan ONCOM LEUNCA pelangi

  1. kamu butuh Leunca.
  2. kamu butuh oncom.
  3. menyiapkan Rawit Merah.
  4. menyiapkan bawang merah.
  5. berikut bawang putih.
  6. menyiapkan Saus tiram (saori).
  7. berikut Garam.
  8. kamu butuh Gula pasir/penyedap.
  9. kamu butuh Daun salam.

Ada dua jenis oncom, yaitu oncom merah dan oncom hitam. Oncom merah terbuat dari ampas Sementara itu oncom hitam terbuat dari ampas kacang tanah. Pas banget dipadukan jadi sajian menu di rumah. Apalagi ada kemangi juga di dalamnya.

berikut langkah cara membuat ONCOM LEUNCA pelangi

  1. Cuci dan rebus sebentar Leunca untuk mengurangi rasa pahit,Lalu sisihkan.
  2. Potong Kotak2 oncom Cuci bersih oncom berkali kali diakhiri dengan dibilas air matang,agak dibejek dengan saringan agar oncom tidak basah..pastikan menjadi Kering tidak ada air lagi.
  3. Iris bawang merah dan bawang putih dan Rawit merah...
  4. Panaskan minyak sedikit..lalu Tumis bawang merah,bawang putih dan Rawit merah,daun salam..hingga wangi.
  5. Masukan Leunca oseng2 kemudian oncom yang sudah dicuci Kering hingga menyatu.beri Saus tiram sedikit,Garam dan gula pasir(boleh diganti penyedap jika suka).
  6. Oseng2 hingga wangi dan oncom berubah warna agak kecoklatan dan terlihat layu..lalu dihidangkan.

Dimakan dengan nasi hangat aja sudah bisa bikin ketagihan. Tambahkan oncom, leunca, daun kemangi, garam, dan gula merah. Bisa juga langsung dinakar karena oncom dan leunca sudah matang. Baca juga: Resep Gurame Bakar Pedas Manis. Kelakuan Remaja Yang Gak Patut Dicontoh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak