cara mudah memasak Tempe Kemul khas Wonosobo Gurih

Tempe Kemul khas Wonosobo.

Tempe Kemul khas Wonosobo Kita bisa mencoba belajar memasak Tempe Kemul khas Wonosobo menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. ini cara sampeyan membuat.

Berikut bahan Tempe Kemul khas Wonosobo

  1. kamu butuh 1/4 kg tepung terigu.
  2. kamu butuh Secukupnya pati basah (yg nggak ada bisa ganti tepung kanji).
  3. berikut secukupnya kucai (iris tidak terlalu panjang).
  4. berikut secukupnya garam.
  5. menyiapkan Penyedap rasa (optional).
  6. berikut bumbu halus :.
  7. berikut 2 siung bawang putih.
  8. berikut 2 ruas jari kunyit.
  9. menyiapkan 1 ruas jari kencur.
  10. kamu butuh sejumput tumbar.

berikut petunjuk cara membuat Tempe Kemul khas Wonosobo

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Masukkan tepung terigu, bumbu halus, kucai, dan pati.
  4. Tambahkan air sampai semua bahan tercampur, tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental (cenderung cair).
  5. Potong tempe tidak terlalu tebal atau tipis(disesuaikan selera) Atau bisa juga kalau ada tempe yang dibungkus satuan pakai daun (harga ±350 rupiah), lebih enak.
  6. Panaskan minyak, lalu goreng dg teknik yg hampir mirip dg menggoreng rempeyek (tempe dulu disisi wajan, lalu beri kemul / selimut dengan tepungnya di bagian sisi).
  7. Goreng hingga kering (BUKAN mendoan, nah kalau didaerahku menggoreng apa saja dg tidak terlalu kering dinamakan mendoan).
  8. Sajikan dg tambahan cabai rawit utuh sebagai ceplusan. Dimakan hangat hangat hmmm mantap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak