cara mudah memasak Tahu Campur Lamongan Lezat
Tahu Campur Lamongan.
Saudara bisa mencoba belajar mengolah Tahu Campur Lamongan menggunakan 31 bahan dan 7 langkah. ini cara sampeyan membuat.
Berikut bahan Tahu Campur Lamongan
- berikut tahu putih.
- menyiapkan tauge.
- menyiapkan daun selada.
- kamu butuh mie basah.
- menyiapkan Lentho singkong (saya gak pake).
- berikut Sambel petis :.
- berikut bawang putih.
- menyiapkan petis.
- berikut gula pasir.
- menyiapkan air.
- kamu butuh cabe rawit, rebus.
- kamu butuh Kuah kaldu :.
- kamu butuh tetelan/sandung lamur.
- berikut air.
- berikut daun salam.
- kamu butuh daun jeruk.
- menyiapkan lengkuas.
- menyiapkan sereh.
- kamu butuh Bumbu halus :.
- berikut bawang putih.
- berikut bawang merah.
- menyiapkan ketumbar.
- berikut jinten.
- menyiapkan kencur.
- berikut jahe.
- kamu butuh kunyit.
- menyiapkan garam.
- berikut gula merah.
- kamu butuh petis.
- kamu butuh lada bubuk.
- kamu butuh kaldu sapi bubuk.
berikut langkah cara membuat Tahu Campur Lamongan
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan, haluskan bumbu.
- Siapkan bahan isi dan sambal petis, rebus tauge dan cabe rawit.
- Goreng tahu hingga kering kemudian potong² serong. buat kuah kaldu rebus tetelan hingga empuk. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis dalam kuah kaldu, masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
- Membuat sambal petis : haluskan cabe rawit dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum. Masukkan petis dan air. Masak hingga tercampur rata dan mengental.
- Penyajian : tata dalam piring saji, tahu, tauge selada, mie. Siram kuah kaldu kemudian beri sambel petis.
- Sajikan segera.
Komentar
Posting Komentar