Bagaimana mengolah Balado Udang, Tempe, Tahu Gurih
Balado Udang, Tempe, Tahu.
kamu bisa mencoba belajar memasak Balado Udang, Tempe, Tahu menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. ini cara Anda memasak.
Berikut bahan Balado Udang, Tempe, Tahu
- menyiapkan 350 gr udang segar.
- berikut 2 papan kecil Tempe.
- menyiapkan 1-2 tahu putih (boleh apa aja).
- berikut 10 cabe merah keriting.
- menyiapkan 8 bawang merah.
- kamu butuh 3 bawang putih.
- kamu butuh 2 sdm kecap.
- kamu butuh 1 sdm saus tiram.
- menyiapkan garam, gula, merica (dikit).
- menyiapkan daun bawang (buat garnish aja).
- berikut 2 buah tomat.
berikut petunjuk cara membuat Balado Udang, Tempe, Tahu
- Goreng setengah matang tahu, tempe, udang (sesuai urutan aja yah, agar minyak bekas udang bisa dipakai tumis bumbu)..
- Bumbu dihaluskan: bawang merah, cabe merah keriting, bawang putih dan tomat..
- Tumis bahan halus hingga harum dan matang betul (agar tidak bau langu), kalau sudah, masukkan bahan yg telah digoreng. Aduk sebentar, masukkan kecap, dan saus tiram. Jika terlalu kering, bisa tambahkan air. Beri bumbu gulgarmer secukupnya. (Kalau saya, gula: 1 sdt, garam 1-1,5sdt, merica: 1sdt) rasakan dan sesuaikan dg selera masing-masing ya.
- Jika sudah pas, bumbu sudah menyerap. Saatnya disajikan!!.
Komentar
Posting Komentar