Bagaimana Membuat Pepes tahu kemangi Enak
Pepes tahu kemangi.
Saudara bisa mencoba belajar memasak Pepes tahu kemangi menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Pepes tahu kemangi
- berikut tahu bandung.
- menyiapkan I butir telur.
- berikut daun kemangi.
- berikut cabai merah besar, iria kasar.
- berikut Daun pisang.
- berikut gigi secukupnya.
- berikut Bumbu halus:.
- berikut garam.
- berikut gula pasir.
- menyiapkan lada bubuk.
- menyiapkan bawang putih.
- berikut bawang merah.
- menyiapkan cabai rawit merah.
- berikut Penyedap rasa (optional).
berikut langkah cara memasak Pepes tahu kemangi
- Hancurkan tahu hingga halus.
- Kocok telur hingga tercampur rata antara kuning dan putih.
- Campur tahu, telur, daun kemangi, irisan cabai dan bumbu halus, aduk rata.
- Bungkus pepes dengan daun pisangsecukupnya kemudian sematkan tusuk gigi di bagian ujung daun, lakukan sampai habis.
- Panaskan panci kukusan, lalu kukus pepes selama 20-25 menit.
- Angkat pepes yg telah matang, sajikan selagi masih hangat.
- Bisa juga sebelum disajikan pepes dibakar agar tercium aroma khas.
Komentar
Posting Komentar