Bagaimana Membuat Pepes tahu kemangi Enak

Pepes tahu kemangi.

Pepes tahu kemangi Saudara bisa mencoba belajar memasak Pepes tahu kemangi menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Pepes tahu kemangi

  1. berikut tahu bandung.
  2. menyiapkan I butir telur.
  3. berikut daun kemangi.
  4. berikut cabai merah besar, iria kasar.
  5. berikut Daun pisang.
  6. berikut gigi secukupnya.
  7. berikut Bumbu halus:.
  8. berikut garam.
  9. berikut gula pasir.
  10. menyiapkan lada bubuk.
  11. menyiapkan bawang putih.
  12. berikut bawang merah.
  13. menyiapkan cabai rawit merah.
  14. berikut Penyedap rasa (optional).

berikut langkah cara memasak Pepes tahu kemangi

  1. Hancurkan tahu hingga halus.
  2. Kocok telur hingga tercampur rata antara kuning dan putih.
  3. Campur tahu, telur, daun kemangi, irisan cabai dan bumbu halus, aduk rata.
  4. Bungkus pepes dengan daun pisangsecukupnya kemudian sematkan tusuk gigi di bagian ujung daun, lakukan sampai habis.
  5. Panaskan panci kukusan, lalu kukus pepes selama 20-25 menit.
  6. Angkat pepes yg telah matang, sajikan selagi masih hangat.
  7. Bisa juga sebelum disajikan pepes dibakar agar tercium aroma khas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak